注册

中国电池!劳斯莱斯破天荒推出电动车:最贵新能源

2021-06-01 15:11:26 快科技 

曾经一度搁置的劳斯莱斯豪华电动汽车计划近来再迎新消息。

近日,有外媒报道称,劳斯莱斯确认正在量产化开发Silent Shadow,该车未来将会采用纯电驱动设计,官方表示这将是一辆“全新的劳斯莱斯”。

据悉,新车将采用103EX概念车的设计语言,预计或为一辆四门超豪华轿车。(配图为劳斯莱斯VISION Next100概念车)

该消息是一位劳斯莱斯高层在接受媒体采访时透露的。作为劳斯莱斯品牌首款纯电动车型,新车的外观和内饰都将有颠覆性的设计,同时在整车的技术和驱动模式方向上,预计采用全新的纯电动。

据了解,早在2020年,劳斯莱斯就注册了Silent Shadow商标,所以新车的量产开发也是情理之中的。

据悉,新车正在德国慕尼黑的宝马研发中心进行开发,是一款和宝马i7共同开发的车型,并且和宝马i7一样基于CLAR平台,采用铝制框架,共享大部分的底盘和组件,其电动机和车轴由宝马直接制造。

另外,新车将搭载宁德时代(300750,股吧)和三星SDI的电池组,电池容量将超过100kWh,续航里程约500公里左右。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。