注册

东风风行将正式更换劲狮标:彻底告别双飞燕LOGO

2021-06-10 09:30:15 快科技 

又一家车企加入“换标”大军,这次是国产车企东风风行。

6月10日消息,有媒体从官方获悉,东风风行品牌将在上海正式发布全新劲狮标,全系产品将换标登场。与此同时,风行T5 EVO雷霆版以及东风风行首款家用概念车也将正式亮相。

据了解,今年4月,东风公司董事长发布了“东方风起”的愿景规划而今天举办发布会,宣布品牌进入全系焕新的新阶段。届时,东风风行品牌旗下全系车型或将统一切换成全新“劲狮标”。

关于这款劲狮标,早前已经率先搭载于东风风行T5 EVO车型上。

众所周知,东风风光、东风风神以及东风风行,他们所搭载的车标都是东风汽车(600006,股吧)集团的“双飞燕”车标。三个品牌使用一个标志,这也导致了三个品牌之间没有独特的定位与差异化,这样其实一定程度上限制了品牌发展。

而全新的劲狮标紧跟时代潮流,整体采用了盾牌造型,结合一个凶猛的狮子形象呈现。有网友表示,这头欲发起攻击的狮子形象,有点与兰博基尼类似。

不过,按照官方的释义,盾牌的造型传达的是安全、守护、保护用户安心出行,而狮子的形象则代表自信无畏、勇往直前、带给用户激情驾控。

据悉,更换新标也代表东风风行品牌的转变,是从从2.0向3.0时代的战略进化。未来的产品将更加的年轻化,以符合消费者的需求。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#东风#东风风行

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。