注册

现代汽车宣布收购美国波士顿动力80%股份

2021-06-21 20:32:09 新浪网 

新浪科技讯 北京时间6月21日晚间消息,据韩联社报道,现代汽车集团今日表示,已从日本软银集团手中收购了波士顿动力公司80%的股份。

具体来看,集团会长郑义宣投资2490亿韩元(约合人民币14.2亿元)私人财产收购波士顿动力20%的股份,现代汽车及其子公司现代摩比斯和现代Glovis分持该公司30%、20%和10%的股份。由此,现代汽车持有波士顿动力80%,软银持有20%的股份。在此次企业并购中,波士顿动力的市值被估为11亿美元左右。

现代汽车集团去年12月曾决定斥资8.8亿美元收购波士顿动力80%的股份,这是郑义宣就任会长以来进行的首次大规模企业并购。现代汽车计划以机器人新项目为起点正式开始研发造福于人类的技术,为顾客提供更高层次的体验,加强企业的未来竞争力。

波士顿动力公司1992年拆分于麻省理工学院(MIT),曾研发出机器狗“Spot”、直立行走机器人“ATLAS”和可负重23公斤的机器人“Stretch”,备受业界关注。郑义宣近日赴美考察时曾前往波士顿动力公司总部参观上述科研成果,并与公司人士探讨了机器人产业发展前景等事宜。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。