注册

华为卖车强助攻!小康股份市值突破千亿元 大涨8倍多

2021-06-21 22:52:33 快科技 

作为华为卖车的“试金石”,小康股份(601127,股吧)在华为入局后股价突飞猛进。

6月21日,小康股份延续涨势,盘中一度逼近涨停。截至收盘,上涨6.66%,报收于77.2元,公司总市值突破千亿元大关。股价、市值双双创新高。

早在去年的6月19日,小康股份的收盘价8.69元,公司股价一年时间涨了8倍多,股价涨幅之高令人惊叹。

此前,凭借着新能源汽车概念,小康股份受到了市场资金的热烈追捧。现今,傍上了“华为”这棵大树,小康股份更是开启了新一轮的暴涨。

今年4月19日,上海车展首天,华为终端官方正式宣布,将正式开启汽车售卖业务。而华为开卖的首款车型为赛力斯华为智选SF5——一款采用增程系统的高性能电驱轿跑SUV,售价分别为21.68万元(两驱版)、24.68万元(四驱版)。

华为官方表示,在纯电模式下,赛力斯华为智选SF5可实现续航180公里(NEDC),满足城市日常通勤;最长可实现1000+公里(NEDC)续航 ,可油可电,没有续航焦虑。

有了华为加持,小康股份新能源销量瞬间“坐火箭”。据悉,赛力斯华为智选SF5两天销量突破3000台,一周订单突破6000台卓越成绩。

根据小康股份发布的最新数据显示,5月汽车销量为27959辆,同比增长31.19%;1-5月累计销量为111455辆,同比增长26.07%。不难看出,有了华为的加持,小康股份新能源销量提升还是很明显的。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#赛力斯SF5

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。