1000多款汽车存在安全漏洞 工信部标准体系呼之欲出

2023-09-27 09:12:00 证券时报网 

证券时报e公司讯,随着智能网联汽车渗透率快速提升,越来越多的车载组件漏洞为攻击者提供了获取消费者和制造商敏感数据、访问车辆控制装置,甚至是盗窃车辆的新方法。据中汽数据总经理冯屹介绍,中汽数据CFID漏洞库截至去年底共收录了2945个安全漏洞,而到今年8月底已经超过了3700个漏洞,共涉及车型1000多个,业内“流行”的漏洞重复率达到了70%。记者了解到,工信部目前正编制《车联网安全专项行动计划》,常态化推进车联网安全定级备案、分级防护、远程检测、通报处置等制度机制。根据政策层目标,到2023年底,将初步构建起车联网网络安全和数据安全标准体系,完成50项以上急需标准的研制。到2025年,形成较为完善的车联网网络安全和数据安全标准体系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。