“灵犀智驾2.0”系统上车 宝骏云朵灵犀版售12.58万起

2023-09-27 16:22:00 中国经济网 

一个月前,宝骏云朵上市之时,海报上“灵犀版9月见”的字样,就吸引了大家的注意,如今它真的来了。

9月26日,具备高阶智驾能力的宝骏云朵灵犀版正式上市。此次,宝骏云朵灵犀版共推出两款车型配置,分别为460 Pro灵犀版售价12.58万元,460 Max灵犀版售价13.38万元。

不同于普通车型,宝骏云朵灵犀版搭载了宝骏与大疆车载共同研发的“灵犀智驾2.0”系统。该系统是一套不依赖高精地图以及高昂成本硬件的智驾系统,主要针对中国复杂路况,走“强双目、强感知、弱依赖”技术路线,降低使用门槛,以12万左右的价格为用户解锁好用不贵的智驾体验。

其中,在智驾技术上,宝骏云朵灵犀版应用了全球首发的800万像素惯导双目视觉技术,配合4枚环视摄像头、1枚后单目摄像头组成核心感知硬件,可平替激光雷达,实现“看得清物、看得准路、看得懂车”;采用行泊一体的BEV(Bird's Eye View)感知方案,能够在线实时感知道路拓扑结构,可在高速、城区、泊车等全场景自适应运行;搭配OSP(Open Space Planning)决策规划技术,让智能驾驶更拟人。

在智驾功能上,宝骏云朵灵犀版搭载一系列高阶智驾功能,实现行业首个可覆盖全国的“无图”高速智能领航辅助;拥有行业领先的可跨层记忆泊车,记忆路线长达1km,最多可记忆20条路线;配备循迹倒车功能,断头路、狭窄会车一键轻松“返航”。同时0-130km/h全速域智能行车辅助、好用的智能泊车辅助等常规智能驾驶功能也实现了优化提升。

此外,宝骏云朵灵犀版还新增540°全景影像,360°全景影像配合180°透明底盘影像,充分呈现车辆周边环境信息,全方位守护用户出行安全。手机APP控制新增智能泊车、智能出库等功能,人机智能交互体验再升级。

当然,升级不止于此。据宝骏透露,用户期待已久的全国记忆领航辅助功能,将在年内开启体验,其单程最大距离100km,可记忆最多10条路线。同时,宝骏还将为产品新增座椅通风功能、爱奇艺和QQ音乐两大热门娱乐生态应用等。

目前,宝骏云朵灵犀版首批实车已陆续抵达全国各终端门店,包括北京、上海、广州、南京、长沙、深圳、成都、武汉、西安、沈阳、南宁等重点城市门店。用户可通过官方线上渠道(宝骏APP、宝骏汽车小程序、五菱汽车 APP、五菱汽车小程序),也可以前往全国五菱宝骏线下门店订购并体验。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。