东风日产全新中大型SUV Pathfinder将于广州车展亮相

2023-11-16 16:06:09 和讯汽车 

  据悉,东风日产已完成Pathfinder国产版实车的下线实装,预计将在即将开幕的广州车展上正式发布。新车的外观基本还原了今年上海车展上的概念车,车身长宽高分别为5130/1981/1767mm,轴距2900mm,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率185千瓦。

 

  外观方面,东风日产Pathfinder采用最新的家族式前脸,大尺寸前格栅内部加入横向镀铬饰条进行妆点,并与两侧大灯组融为一体,让这款车看上去十分大气、时尚。同时,其下方采用三段式进气口设计,适当的提升了车辆的运动感。

  侧面造型颇显流畅,通过上下双腰线的设计呈现出一定的肌肉感,车顶加入有镀铬饰条,并在D柱形成装饰件,起到很好的点缀效果,部分车型还拥有双色车身。下方轮毂有18英寸和20英寸两种规格可选,20寸轮毂采用双色密辐式轮辋,看起来很有个性。

  车尾的型面比较柔和平整,尾灯采用了独立设计,中间以黑色饰板进行连接,车标也被设计在饰板之上,在下方则是Pathfinder的车名标识。新车的尾唇造型比较立体,排气管则采用了单边单出的设计。

 

  尺寸方面,从申报的参数上来看是相当不错的,其长宽高分别是5130/1981/1767毫米,轴距2900毫米,可以说除了轴距稍微偏小以外,其他方面的尺寸都是标准甚至偏大的中大型SUV尺寸,而且考虑到它是一款日系的中大型SUV,所以内部的有效空间相比于同样尺寸的美系SUV应该是有优势得。

  内饰部分,从概念车的设计来看,全新Pathfinder会采用全新的环抱式座舱布局。新车的内饰设计与东风日产ARIYA艾睿雅有一定的相似之处,并也同时能看到新一代奇骏的影子。

  配置方面,全新Pathfinder会配备一块双12英寸S型一体双联屏,车机系统预计搭载Nissan Connect超智联2.0+。虽然大部分功能都可以通过语音和触控完成,但全新Pathfinder依旧会保持部分实体按键和旋钮。

  动力方面,东风日产Pathfinder搭载型号为“KR20”的2.0T VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机,最大功率185千瓦,传动部分匹配9AT变速箱,但全系车型是否都采用这套动力总成暂时还无法确定。此外根据申报信息显示,东风日产Pathfinder将提供两驱和四驱车型给消费者选择。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。