大众汽车在美国召回近24,000辆ID.4电动车

2023-11-17 16:00:29 盖世汽车网 

来自:盖世汽车

大众汽车正在美国召回近24,000辆ID.4电动汽车,原因是ID.4的内部遮阳板材料可能阻燃性能不足。11月18日,大众汽车向美国公路交通安全管理局(NHTSA)报告了召回部分2023-2024年款ID.4车型的计划。

大众汽车第三季度在美国销售了超过10,000辆ID.4车型,今年截至9月份共销售了27,155辆。早在5月份,大众就在内部测试失败后注意到该车型的问题,随后,大众联系供应商进行澄清。然而,在接下来的几个月里进行的内部测试仍未找到根本原因。

9月8日,大众汽车产品安全委员会接手了这个问题,以进行进一步澄清。因为ID.4车型玻璃顶上的内部遮阳板的材料阻燃性不符合要求,可能达不到联邦机动车安全标准第302号“内饰材料的易燃性”标准,出于谨慎,大众汽车于11月1日决定发布不合规召回。

大众汽车将使用阻燃剂在遮阳板上进行修复,免费解决该问题,无需更换任何零件。从2024年1月5日起,ID.4车主将通过邮件收到通知。由于这些车辆仍处于新车有限保修期内,大众汽车将不会提供报销计划。

大众的ID.4电动汽车已经进行了多次召回。今年初,大众召回了将近21,000辆ID.4电动汽车,原因是车辆在行驶中会突然出现断电问题。经销商通过更新高压电池控制器和脉冲逆变器单元软件解决了问题。那次召回的编号是97ZZ。大众汽车表示,该问题已于2023年8月1日在生产线上得到解决,新生产的车型将不受影响。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。