广汽本田回应裁员:消息不实,只是终止劳务派遣

2023-12-04 12:56:57 每日经济新闻 

据日经中文网12月4日报道,本田决定削减中国合资企业——广汽本田公司约900名合约工。报道中称,广汽本田的员工总数约为1.3万人,裁员人数相当于约7%,广汽本田已于11月下旬向裁员对象发出通知。

“在中国,纯电动汽车(EV)等新能源汽车的需求高涨。主推发动机车的本田,销量正在不断减少,目前(本田)正在实施生产调整,随之决定裁撤在广州市内工厂从事汽车组装工作的派遣员工。”上述报道中表示。

“所谓‘广汽本田裁员’是外界的错误解读,广汽本田并没有裁员,只是终止了与劳务派遣公司的协议,并对劳务派遣人员依法依规、及时地提供了经济补偿,有关裁员的消息为不实消息。”广汽本田相关负责人向《每日经济新闻》记者表示,此次对应生产的阶段性人员调整,对广汽本田产线,以及新能源、智能化战略推进均不会产生影响。

每日经济新闻

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。