知名科技分析师:Cybertruck定价过高,未来几年需求将受限

2023-12-05 10:38:44 新浪网 

在特斯拉上周举行Cybertruck交付活动并公布定价后,很多分析师认为,虽然这款备受期待的产品在技术和功能上领先于市场上的其他电动皮卡,但定价过高。

知名科技分析师吉恩·蒙斯特表示,Cybertruck的定价比很多人预期的要高出25%,“这意味着未来几年需求将受到限制,直到价格降下来。”

蒙斯特指出,Cybertruck比福特汽车的F-150闪电皮卡贵约1万美元。

他还分析了可能出现这种情况的原因:“考虑到它不可否认的令人惊叹的元素,该公司做出了正确的决定,将其定价高于市场,而早期用户愿意支付溢价,以获得前5万辆的交付。”

这位科技分析师强调,重要的是要注意赛博卡车的进步。

他说:“重要的是,Cybertruck是特斯拉生产世界上最好的电动汽车的最新证据,在传统汽车错误地放慢了对电动汽车的追求之际,特斯拉正在领先。”

蒙斯特说,Cybertruck的不锈钢架构可能成为“耐用性和坚固性能的新黄金标准”。

他说,Cybertruck“目前是一款小众产品”,但他补充说,它可能会巩固特斯拉在电动汽车领域的领先地位。

据第三方估计,特斯拉Cybertruck的预定量可能超过200万辆,在最近的第三季度财报电话会议上,特斯拉确认有超过100万人在等待名单上。

蒙斯特怀疑,以前用100美元订金预订Cybertruck的人,可能会因为其价格过高而取消预订。

他说:“考虑到这是一款昂贵的汽车,我相信在未来六个月内,等待名单将降至50万以下。”

蒙斯特预计特斯拉2024年将交付3.5万辆Cybertruck,2025年交付12.5万辆,2026年交付25万辆。

他说:“特斯拉相信,未来五年将出现拐点曲线,他们可以用自己的意志力让这成为现实。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。