3年8折保值焕新!途观L Pro不卷价格!俞经民:性价比的本质是拥车成本

2024-06-05 08:39:12 每日经济新闻 

“当前的市场竞争激烈,如果只是卷价格,拿出‘卷死’自己才能‘卷死’别人的态度,怎么能算是品牌战略呢?品牌战略肯定不是这样的。”上汽大众途观L Pro上市之际,上汽大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理俞经民向《每日经济新闻》记者感慨道。

相比2023年,今年的车市价格战似乎更无章法可言。据乘联会统计数据,截至今年3月中旬,国内已有51款车型降价,数量已达去年全年的一半。前不久上市的比亚迪(002594)秦L,更是将B级车的尺寸卖出A级车的价格。根据全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树的预测,这一趋势还将在未来一段时间内持续下去。

“如果新车价格一跌再跌,二手车价格肯定跌,跌的幅度可能还不小,用户的拥车成本并没有到位。”俞经民认为,性价比的本质是拥车成本,低水平的价格战不仅无法成就品牌,对用户也不负责任。

而新晋上市的途观L Pro或传递出上汽大众对于行业低价竞争的态度,即“不卷价格、只上价值”,不仅新推出的6款车型均未打出“低价牌”,23.68万~26.68万元的售价也意味着途观L Pro将与理想L6、问界M5等“网红”车型正面交锋,如何胜出?补强智能化体验或是基础,拥车成本才是真正的“胜负手”。

“价格战”难以为继,拥车成本受关注

在业内看来,当下新车价格战对行业发展弊大于利。一方面,新车市场无规律、无预兆的高频率价格调整,直接影响到二手车的行情,而由此产生的折损将直接由用户承担。

例如,在价格战最为激烈的插电混动细分市场,根据中国汽车流通协会和精真估联合发布的《2024年4月中国汽车保值率研究报告》,今年4月,国内插电混动二手车三年保值率仅为50.8%,环比上个月继续下滑3个百分点。这意味着,用户以10万元的价格购入一辆插电混动新车,其三年拥车成本大约为5万元。

另一方面,部分车企在长期亏损背景下,其研、产、销也无法形成健康闭环。据乘联会数据,今年1~4月,国内汽车行业平均利润率仅约4.6%,仍处于历史低位。“如果这个市场只是跌跌不休的话,是不可持续的,卷死别人的同时自己也在被卷,也没有成就自己的品牌,最后用户还没得到实际利益,我们不会这样想,也不会这样做。”俞经民表示。

事实上,国内新车市场的降价潮,虽然降低了新购车用户的购买成本,但代价是令用户陷于对车价波动的患得患失,以及老用户二手车残值的大幅降低。而在更为成熟的汽车消费市场,相比低价购车,用户或更推崇参考车辆全使用周期的综合成本,其不仅包含购车款,还包括税费、保险、保养等,而上述费用与二手车处理残值的差额,即拥车成本。有观点认为,眼下新车价格趋势难料,二手车行情联动走低,降低车价背后更多是将高额的拥车成本和市场波动风险转嫁给用户。

不同于其他车型,途观L Pro并未选择低价入市,但相对应地推出限时购置税全免、3年8折保值焕新、3年无忧保养以及选装包限量赠送等权益。其中,“3年8折”保值焕新政策下,途观L Pro的三年拥车成本仅约4.7万元,与10万元级插电混动车型基本相同,但整体用车体更具优势。

图片来源:上汽大众官网

“品牌价位段不能随便动,随便动就容易把自己灭掉,现在中国的客户,差一万元就是不同的客户,我们要守住自己价位段的用户。”俞经民告诉记者,拥车成本不是上汽大众营销的口号,是实实在在能够落地并兑现的承诺。汽车行业一定是长期主义,品牌的塑造不仅需要天时地利人和,更需要坚持,说到做到,让用户相信。

保值回购套路多,用户期待“真诚版”

有观点认为,相较“割肉饲鹰式”的价格战,车企更应关注品牌、服务以及产品全生命周期的体验和价值。正是基于此,既可以打消用户贬值顾虑,又可降低拥车成本,还能实际进行保值保价补偿的“保值回购”政策价值凸显。

事实上,车企将“保值回购”作为新车权益卖点并非新鲜事,尤其是对初期没有用户基盘的新势力品牌而言更是如此。2018年,造车新势力云度汽车推出“云度·回购π计划”,以三年六万公里内以50%购买价格回购客户车辆;2019年,威马汽车推出“威马Care+”服务,用户购买后可享受3年内61.8%的保值回购承诺。但随着上述车企的相继消失,所谓的“保值回购”承诺变为一纸空文。

另外,也有部分保值回购的合同中“暗藏玄机”。据上海长宁区消保委官方微信公众号发布的内容,上海市民庄先生被雷克萨斯提供的“高保值回购”政策所吸引,厂家曾承诺,如果车主置换同品牌其他车型,一年内则能以购车价的90%回购,购买其他品牌车辆也有80%的保值率,但庄先生购买新车并交还旧车后,他的回购款却至今杳无音信,而在这份保值回购协议中,雷克萨斯并未将自己置身其中,而是由广州广爱数字科技有限公司,与车主签订了协议。

“为什么大家觉得市场对保值回购的反应没有那么热烈?那是因为企业没有持续的回应。用户也有很多问题:3年以后车企还在不在,如何兑现承诺?是否限制用户使用,怎么定义事故车?怎么完成承诺?而这些问题我们都持续在回应。”俞经民表示。

不同于此前其他车企设置的“高门槛”,上汽大众的保值回购设置的条件较为宽松,只需保证三年内累计行驶里程不超过9万公里,且累计理赔金额不超过车价的30%。“我们的保值回购合同是和上汽的保险公司签约。”上汽大众汽车有限公司大众品牌营销事业执行总监傅强强调,上汽大众的保值回购产品自2020年开始推向市场,到目前为止未收到一例用户投诉。

图片来源:每日经济新闻 资料图

“大家不必担心我们会有财务负担,也不用担心我们无法兑现承诺,我们与上汽保险公司直接购买了保险,有金融托底方案,保值回购是确凿无疑能够实现的。”俞经民表示,营销的本质是承诺服务、兑现服务,车本身是一个承诺,服务也是一个承诺,拥车也是一个承诺,这才构成了品牌的基石。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。