杀疯了!卡罗拉不到8万元,优惠4.3万元!丰田车,价格集体大跳水!

2024-06-18 15:00:21 证券时报网 

持续不休的车市价格战,让多数合资车企的日子越来越煎熬。

6月18日,一汽丰田官方微博发布消息,即日举行24小时限时特卖会。

其中,紧凑型SUV卡罗拉锐放售价9.98万元起,限时综合优惠3万元;紧凑型轿车卡罗拉售价7.98万元起,限时综合优惠4.3万元。

据悉,享受上述优惠的车型,仅限79800台。对于置换用户,一汽丰田方面提供相应的置换补贴。

实际上,在汽车之家等购车信息查询平台上,卡罗拉的标售价为7.48万元—11.38万元,较之11.68万元—15.58万元的官方指导价已有较大降幅,平均每个版本的车型降价降4.2万元左右。

此外,一汽丰田旗下的RAV4荣放、bZ3、bZ4X、亚洲龙等车型均有不同幅度的降价,降价区间从5.5万元—7万元不等。目前,一汽丰田旗下的车型,仅有普拉多的销售价格保持坚挺,实际售价与指导价相差不大。

全国乘用车市场信息联席会公布的数据显示,5月一汽丰田零售销量54650辆,同比下滑21.9%,位列厂商零售销量排行榜11名。据悉,2024年4月,一汽丰田在汽车厂商零售销量排行中位列第9名。

跌出排行榜前十的一汽丰田,其拳头产品卡罗拉零售销量受到重挫,5月零售销量仅为7693辆,较去年同期的17080辆同比下滑54.96%。

今年1—5月,一汽丰田总体的销量也呈下滑状态,累计零售销量26.05万辆,同比下滑12.4%。不止一汽丰田,目前整个日系品牌在中国市场的表现也不及预期。公开数据显示,日系品牌在中国汽车市场的份额已从2020年的24.1%下滑至2023年的17%,连续三年下滑。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,近年来,合资车企在中国市场销量出现明显回落,主要是因为合资车企没有抓住中国新能源转型机遇。随着乘用车行业的电动化智能化转型,合资企业的原有的产业优势将进一步弱化,产能压力将扩大。

另有业内人士分析,在越来越白热化的市场竞争之下,合资品牌的“关停并转”将不断上演,特别是一些弱势合资车企,其过剩产能亟需被盘活。

校对:王朝全

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。