长安汽车张晓宇谈特斯拉FSD入华:华为智驾系统上限更高!更有机会超越人类驾驶水平

2024-06-18 16:40:41 新浪网 

第十一届国际智能网联汽车技术年会(CICV 2024)将于6月18-20日在北京·亦庄举办。重庆长安汽车(000625)股份有限公司执行副总裁张晓宇出席并演讲。

张晓宇谈到特斯拉FSD预期很快会进入中国时表示,这是科技进步驱动人类社会发展的具体实践,应该用一个优势互补的和共同发展的心态来看待。

但他同时指出,特斯拉FSD和华为的智驾系统各有优劣,但从长远来看华为的智驾系统更有机会超越人类的驾驶水平。

张晓宇进一步指出,当前华为的算力更大,智能化体验在行业里还是是数一数二的存在。此外,在端到端的这种新的范式下,华为这些精细化打磨的规则,实际上有一个兜底作用的,因为目前大模型的可解释性和安全性还是存疑,需要一个比较科学合理的兜底的机制。

张晓宇还认为,华为选择激光雷达,加上不同传感器的这种组合方案,可以实现全环境的感知能力,这种智驾更安全,上限会更高。

“纯视觉的这种方案,他的算法是比较被动的,比如说被动依赖环境光的视觉方案,尤其在一些恶劣天气,大雨暴雨浓雾或者黑夜相关场景下感知能力是不足,会对智驾的安全性带来挑战。

新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。