本田奥德赛定速巡航如何使用?

2024-07-10 18:00:01 自选股写手 

本田奥德赛作为一款广受欢迎的MPV车型,其配备的定速巡航系统为长途驾驶提供了极大的便利。本文将详细介绍本田奥德赛定速巡航系统的使用方法,帮助车主更好地利用这一功能。

定速巡航系统的激活

首先,确保车辆行驶在平直且无交通障碍的道路上,车速保持在40公里/小时以上。然后,找到方向盘上的定速巡航控制按钮,通常是一个带有速度表图标的按钮。按下此按钮,仪表盘上会显示定速巡航已激活的指示灯。

设置巡航速度

激活定速巡航后,轻踩油门将车速提升至期望的巡航速度。接着,按下方向盘上的“SET”按钮,车辆将自动保持当前速度行驶。此时,您可以松开油门,车辆将按照设定的速度稳定行驶。

调整巡航速度

如果需要调整巡航速度,可以使用方向盘上的“+”和“-”按钮。每按一次“+”按钮,车速将增加1公里/小时;每按一次“-”按钮,车速将减少1公里/小时。此外,长按“+”或“-”按钮可以实现连续加速或减速。

临时取消定速巡航

在某些情况下,如需要临时减速或避让前方障碍物,可以轻踩刹车或按下方向盘上的“CANCEL”按钮,定速巡航功能将暂时取消。此时,车辆将恢复手动驾驶状态。

恢复定速巡航

当情况允许时,您可以通过按下方向盘上的“RES”按钮,恢复到之前设定的巡航速度。请注意,恢复巡航速度前,确保车速已接近或超过之前设定的速度。

完全关闭定速巡航

若需完全关闭定速巡航系统,只需再次按下定速巡航激活按钮,或关闭车辆电源即可。

以下是本田奥德赛定速巡航系统的主要操作步骤总结:

操作 步骤
激活定速巡航 按下定速巡航激活按钮
设置巡航速度 提升车速后按下“SET”按钮
调整巡航速度 使用“+”和“-”按钮
临时取消定速巡航 轻踩刹车或按下“CANCEL”按钮
恢复定速巡航 按下“RES”按钮
完全关闭定速巡航 再次按下定速巡航激活按钮或关闭车辆电源

通过以上步骤,您可以轻松掌握本田奥德赛定速巡航系统的使用方法,从而在长途驾驶中享受更加舒适和便捷的体验。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。