我已授权

注册

北汽“卫健版”组团出道,五款车型共同“抗疫”

2020-03-10 08:01:08 和讯名家 

  随着全国上下正在逐渐复工,针对疫情的战斗也进行到了攻坚阶段。自疫情发生以来,物流问题成为社会关注的重点。各类医疗物资、人民生活必需品的运输受到影响,运力缺口很大,同时物流配送环节的安全性尤其受到关注。

  与此同时,在疫情防控中,负压救护车、医疗废弃物转运车等医疗专用车型也正在发挥重要作用。

  3月9日,北汽昌河通过线上发布的形式,正式首发了五款卫健物流车辆,推出专为防疫设计的卫建物流车北汽EV5紫外线消毒车、北汽EV5负压消毒车、北汽EV5疫苗冷藏车、北汽EV5医疗废物转运车,以及福瑞达K21医疗废物转运车五款新品。

  这五款车基于北汽昌河旗下纯电动微面EV5和轻卡福瑞达K21改造而来,它们也将被用于当前新型冠状病毒疫情的民生运输、医药物流、防疫运输、医废运输等不同领域,提供安全卫生的运输保障。

  五款不同车型满足医疗需求

  北汽EV5是一款主打城市配送的车型,货厢容积达到4.5m,额定载货重量超过1吨。十分适合医院运送医疗物资的使用需求。

  在此次发布的车型中,紫外线消毒车、疫苗冷藏车、负压消毒车、医疗废物转运车均基于现款北汽EV5打造。

  其中,北汽EV5紫外线消毒车是国内首款配备病毒消杀设备的电动物流车,通过加装车载医用级紫外线消毒灯,可向外辐射波长为253.7nm的紫外线,有效对车内细菌等进行消杀。可用于疫情一线口罩、防护服等相关医用物资以及日常食物、用品等物品的消毒和运输等。

  北汽EV5负压消毒车则主要用于病患以及相关有传染风险物品的转移和运输,通过加装紫外线消毒灯及负压系统等装置,利用技术手段让车内气压低于外界大气压,从而只允许空气从车外向车内流动,一定程度减少了交叉感染的风险。多用于医院、急救中心等医疗场所。

  北汽EV5疫苗冷藏车主要用于医疗药品等物资的运送,主要面向医院、药品采购、药品批发、制药公司及承担药品冷链运输服务的物流企业。配备了密封式保温货舱、独立制冷设备以及温度监控器,并可将相关信息时时反馈至监控平台,满足需要低温运输的医疗品转运需求。

  北汽EV5医疗废物转运车则主要用于医疗垃圾和废物的运输,其货舱箱体材质外部为玻璃钢,内部是不锈钢板,中间为保温填充材质,并配备制冷系统,采用密闭性运输,后门为双层密闭结构,并采用迷宫式密封条,使车厢完全封闭,以达到防止医疗垃圾病菌毒气的扩散作用。

  与北汽EV5医疗废物转运车相同,福瑞迪K21医疗废物转运车也拥有相同的设备配置和用途,但该车由福瑞迪K21改造而来,配备了传统的汽油式动力,进一步满足医疗废物专用运输车的市场需求。

  多功能用途受到诸多好评

  在过去的一年时间里,北汽EV5在市场上取得了相当不错的成绩。去年9月份推出的北汽EV5,只用了不到四个月的时间就跻身新能源微面产量榜第三名,获得众多市场客户的好评。也成为了中国邮政、华夏出行等大客户的物流首选用车。

  2月2日,北汽集团通过中华慈善总会向湖北、浙江、北京等地捐赠了24辆经过全力改装的北汽EV5作为防疫物资全封闭运输车。抵达一线协助输送医疗物资、生活供给等资源,保障后勤服务。

  虽然此次发布的五款车型是医疗用途的特种车辆,普通消费者一般很难进行接触,但是不得不承认的是,在目前防疫的攻坚阶段,这些医疗用车有着相当重要的使用价值。

  疫情防控任重道远,无论是医疗防护物资还是民生保障物资运输都还有一场持久战要打。北汽EV5也作为定位于微面的运输车辆,拥有合适尺寸以及多功能改造后的它最大程度的体现了其价值。

  目前,平台内以北汽昌河为主体,以微型、轻型、封闭货车产品为依托,已经逐渐形成了较为完善的城市新能源物流车产品矩阵。在疫情期间,北汽昌河也和诸多车企一道,共同为疫情防控做出了力所能及的贡献。

  而我们也期待着疫情的早日结束,共同为中国加油!

 

 

本文首发于微信公众号:E车汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。