我已授权

注册

长安展示UNI-T生产基地 5月交付首批先享车辆

2020-04-21 17:48:32 和讯网 

  4月21日,长安汽车(000625,股吧)以视频直播的形式,向公众展示了长安UNI-T的智能化生产过程,并解读UNI-T背后的生产故事、技术难点和先进工艺。同时,这也是长安UNI-T生产线首次对外界公开。据悉,长安UNI-T首批量产车将于5月份陆续交付“先享体验”用户,并计划6月正式上市发售。

长安展示UNI-T生产基地 5月交付首批先享车辆

  据了解,UNI-T生产基地总投资25亿元,占地面积47.5万平方米,设计产能26万辆/年,历经14.2个月的建设和发展,于2018年5月15日正式投入运营。

长安展示UNI-T生产基地 5月交付首批先享车辆

  长安汽车UNI-T生产基地主要生产SUV、MPV等车型,生产线采用了先进工艺和设备。其中,冲压车间总建筑面积25820㎡,有2条2400T双臂全自动高速封闭式冲压生产线,最高生产节拍达15(冲次数)/分钟,车间年最大产能达700万(冲次数)。并采用同步控制、全自动换模、节能型数控拉伸垫、全数字化监控等关键技术,主要承担长安汽车车型的大型外覆盖件冲压生产任务。

  焊接车间总占地面积为42000㎡,主要由一条柔性化主线和一条刚性主线和车身储运线构成,设计产能26万辆/年,最大产能为39万辆/年。

长安展示UNI-T生产基地 5月交付首批先享车辆

  涂装车间为水性3C1B+VOC末端焚烧工艺,采用底部挤胶、底部密封、喷涂机器人。

  长安汽车UNI-T生产基地总装车间,作为长安汽车面积最大的车间,车间总占地91500㎡,主要由9条主线、6条分装线、2条辅助输送线、2条检测线和2条淋雨线构成,设计产能26万辆/年,最大产能为39万辆/年。

长安展示UNI-T生产基地 5月交付首批先享车辆

  长安UNI-T已于3月31日正式启动先享体验计划,参与“先享体验计划”的520名体验者,可享受个性化定制的专属UNI-T车型,并将在5月份陆续提车。根据规划,长安UNI-T计划6月正式上市,新车预计售价区间为12-15万元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。