我已授权

注册

大众汽车发布5月全球销量:中国占比超50%,成全球唯一增长市场

2020-06-16 14:11:09 和讯汽车 

  近日,大众集团发布的5月全球销量数据显示,当月集团全球总销量达609400辆,同比下滑34%。其中大众、奥迪斯柯达的销量降幅分别为30%、22%和42%,即使表现最佳的保时捷品牌也出现17.4%的下滑幅度。

  自进入5月,中国地区疫情在基本控制住的环境下,车市也实现时隔22个月后的首次批发正增长,以帮助众多主流品牌实现销量增长,其中也包括大众品牌。具体到中国市场来看,大众5月销量达到了330300辆,占总销量的54%,较去年同期增长5.7%,为全球唯一保持增长的区域市场。

  此外,西欧市场5月销量147400辆,同比下滑57%;北美当月销量为52800辆,同比下降39%;南美市场跌幅最大,5月销量仅17000辆,同比下降69%。

  截止到今年6月初,大众集团在华所有工厂产能均接近100%,预计其5月份市场份额将进一步增长至20.4%。与此同时,大众集团也十分关注中国市场,并投入大量资金增进与中国企业的合作。

  不久前,大众集团刚刚斥资21亿欧元获得江汽控股50%的股份,同时增持江淮大众股份至75%,并购入中国电池制造商国轩高科(002074,股吧)26.47%的股权,成为后者的第一大股东。

  部分内容来源:快科技

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。