注册

总有品牌在渲染口碑,为什么TA才是最会创造价值的那个?

2020-06-29 11:05:17 和讯汽车 

  2020年7月1日,广汽本田度过了成立以来的第22载春秋。22年逐梦道路上,充满了成就与喜悦,也不乏坎坷与荆棘。

  2019年正是中国乘用车市场“寒冬”凛冽的困难时期,广汽本田则以累计770,884辆的不俗成绩实现销量逆势上涨,可见其在市场上的受欢迎程度。

  2020年初,一场席卷全球的疫情让国内汽车行业再受灾难性打击。广汽本田迎难而上,率先实现2月份零感染顺利复工,在疫情防控上表现出惊人的速度与力度。在疫情逐渐向好的4月、5月,广汽本田旗下4款明星车型销量连续破万,全面恢复疫前热销势头,为国内汽车市场激活强势赋能。

  广汽本田能在困境中抵御压力,并实现稳健向上绝非偶然,这是广大消费者对其22年来不断提供高品质产品的认可,也是对其高价值品牌口碑的认同。无论汽车行业如何变幻,广汽本田始终坚持高质量经营与发展,竭尽全力提供超越客户期待的商品,赢得广大消费者的厚爱与社会信赖自然不在话下。


  坚持高质量经营与发展,为未来不断蓄能

  回望1998,广汽本田在“广州能不能搞汽车工业”的质疑声中起步,这个承载着广州乃至全中国期待的“梦工厂”就此拉开序幕。22载栉风沐雨,广汽本田始终把自己的造车梦与消费者的需求紧密地联系。

  如果只一味追求销量数字,这对于品牌来说无疑是失败的。广汽本田深知“量变”和“质变”两者的内在关系,只有不断坚持高质量发展的经营之道,提供超越顾客期待的商品,给消费者带去更佳的体验,才能真正走进消费者内心,才能真正打造出用户所想、市场所需的高质量产品。

  2020年初突如其来的疫情影响了人们的汽车消费观,在上半年极端的国内乘用车市场环境下,坚持以高质量品牌经营的广汽本田愈发成为消费者的首选。市场表现是最好的说服力,在疫情逐渐向好的4月,广汽本田交出71,730辆的月销量成绩单,5月销量达到69,298辆,均实现同比正增长。其中,第十代雅阁(ACCORD)、缤智(VEZEL)和皓影(BREEZE)三款明星车型连续两个月销量破万。


  相比疫情的不可抗力因素,众所周知中国汽车市场早在2018年开始就已经出现下滑迹象,2019年达到低谷。而这一年,广汽本田交出了年销770,884辆的成绩单,同比前一年增长4.0%,成为逆境中表现最好的品牌之一,为市场做出御寒范本。

  随着中国汽车市场风云变幻,中国汽车企业进入大浪淘沙的“价值竞争阶段”,唯有更高含金量的品牌发展,才能激发企业的可持续进发。广汽本田始终坚持高质量经营与发展,坚持产品品质和品牌口碑两手抓,为未来不断蓄能。也难怪有消费者坚定地说出:“买广本的车不会错!”

  软硬实力兼备, 助力品牌口碑提升

  当前,在中国汽车市场放缓增长脚步的背景下,消费者在购车方面的考虑日趋多元化,有调查显示,高品质的产品和周到的配套服务更能赢得消费者青睐。

  高品质产品的前提是严格的品质管控体系的建立。

  22年前,广汽本田以“与世界同步”的标准起步,在品质的管控上扎实而有力。在借鉴日本本田质量管理体系先进管理经验的同时,还结合自身情况不断改进和完善品控流程,建立起具有广汽本田特色的质量管理体系(GHQS)。确保每件产品在每个环节的质量能得到把控,将品质管理理念落实到每一位员工的每一项工作中。


  高品质的产品同样离不开企业自身技术研发与制造能力的强劲支撑。

  在研发领域,广汽本田目前拥有包括概念设计、造型设计、整车试作、实车测试、零部件开发等在内的整车独立开发能力,有效推动了广汽本田自主研发的进程。

  在制造领域,广汽本田凭借先进的Smart-SSC理念,实现了从“制造”到“智造”的全新跨越。由“品质标杆”黄埔工厂、“绿色标杆”增城工厂,和“智慧标杆”的第三工厂及发动机工厂所组成的制造体系,共同构建出智能制造的创新模式,不断树立行业“智”造力标杆。

  有公开资料显示,广汽本田拥有多项行业领先设备与工艺,它们形成了一道稳固的“智慧”壁垒,每个机器和每道工艺不再是制造这么简单,工艺标准更引领行业。如广汽本田的冲压车间内导入国内了自动装箱效率最高的高效伺服冲压线,并配有国内首创的侧围自动装箱输送系统。在焊装领域,广汽本田激光焊最高焊接速度可达110mm/s,远超业界均值80mm/s,为行业第一。同时,焊缝品质、生产效率和制造成本也均处于行业第一梯队,一次性合格率高达行业领先的99.2%。涂装车间则在中国汽车制造业界首次实现密封胶100%自动化涂布,不仅工艺密封性好,而且质量更稳定。并且每台“涂布”机器人都配备照相定位系统,定位精度高达±1mm,远超传统系统±8mm的定位精度。


  如果产品品质是企业 “硬实力”展示,那么服务品质则是“软实力”的综合体现。多年来,广汽本田坚持“主动式”用户关怀,围绕“持续提高客户满意度”为核心,建设和完善售后服务体系。去年底,广汽本田发布全新服务品牌主张——FUN LINK创享车生活,为用户构建全新服务3.0时代。

  今年全国防疫防控期间,广汽本田心系超750万车主,通过不断洞察用户真实需求,提供用户真正需要的服务。广汽本田快速启动专属线上“云服务”,选车、接待、续保、答疑全守候,并在官方公众号及客户微信群提供防疫知识、爱车消毒建议、养车指引等。同时,广汽本田还启动专属精准服务,落实至门店精细化消毒、防疫物资全到位,用心守护生命健康,确保每位车主都可以放心到店。


  强劲实力领跑行业,塑造高价值品牌口碑

  无论市场环境如何变化,产品始终是品牌口碑实力的坚固支撑。

  早在21年前,广汽本田就用超前的市场前瞻性和无出其右的高品质产品征服了国内消费者。1999年,随着第一辆广汽本田雅阁(ACCORD)下线,这个足以见证广汽本田发展史的传奇车型正式走入千家万户。畅销21年以来,尽管雅阁(ACCORD)的产品定位根据时代和市场变化有所调整,但始终不变的是努力做“最好产品”的初心。


  2019年,广汽本田对瞬息万变的汽车市场的精准洞察,全面完成“自然吸气、SPORT TURBO、SPORT HYBRID和SPORT EV”四大动力布局,成为企业高速发展的“动力引擎”。其中,以独有技术切入混动市场的SPORT HYBRID动力产品阵营,2019年销量66,686辆,同比垂直增长256%,成为广汽本田旗下增速最快的产品阵营。

  今年6月,搭载国内首发第三代1.5L i-MMD双电机混动系统的凌派(CRIDER)锐・混动正式上市,与其余三款混动明星产品雅阁(ACCORD)锐・混动、奥德赛(ODYSSEY)锐・混动、皓影(BREEZE)锐・混动成立“锐・混动联盟”,以领先技术率先实现了混动领域的更广市场占位。


  出众的保值率就是对产品最好的证明。最新一期《中国汽车保值率研究报告》显示,广汽本田以61.5%的高保值率排名No.1。雅阁(ACCORD)、飞度(FIT)蝉联各自细分市场No.1,冠道(AVANCIER)、缤智(VEZEL)、奥德赛(ODYSSEY)、锋范(CITY)夺得No.2。从买车、用车、养车,甚至到卖车的完整产品生命周期内,广汽本田给广大车主带来了高品质、高价值的体验,回报了消费者对产品的认可与信赖,为车主“保价”护航。

  在这次疫情期间,广汽本田的强劲实力也得到进一步体现。从工厂到经销商,从零件到整车,秉持“不产生一个疫情,也不错失多生产一台车的机会”的原则,广汽本田目的明确、行动迅速且高质量的采取了针对性防控防疫措施,不放过任何防控细节,顺利达成零感染复工复产,在保证员工生命安全和身体健康的同时,确保车辆能以最快的速度交付到用户手中。

  成立二十二载,广汽本田坚持以高质量发展的姿态逐梦前行,造就了中国合资品牌的领导者、创新者,用青春书写了属于自己和超过750万用户的芳华。

  面对未来,广汽本田将继续秉承“持续创新、值得信赖、富于洞察、年轻于心、鼓舞人心”的品牌属性,为更多人提供高品质、高价值的汽车产品和生活方式,始终以“梦想同行者”的姿态陪伴中国消费者,让梦走得更远!

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。