注册

或命名Model 2,定位低于Model 3!马斯克嘴里最亲民的特斯拉来了

2020-07-30 18:03:40 和讯汽车 

  

近日据外国媒体报道,特斯拉计划将推出全新的入门车型,新车将基于欧洲市场进行开发,定位将低于Model 3, 并且将在目前尚在建设中的德国特斯超级工厂投产。

  此前,特斯拉CEO马斯克曾表示,特斯拉还不够亲民,很有必要推出一款更加便宜的车型,他希望任何人都能消费得起特斯拉这个品牌。

  有外国媒体报道,新车或命名为“Model 2”,但这一消息并没有被特斯拉方面证实。今年7月初,马斯克曾在社交媒体上专门调查关于欧洲市场的两厢车的相关问题,这与特斯拉即将在欧洲推出新车型的消息不谋而合,不过该车型或大概率不会进入中国和美国市场。

  尽管新车可能无缘中国市场,但此前特斯拉已经开始在中国征集新车型的设计方案,即在中国设计原创车型,制造出小型新电动汽车,同时面向全球市场发售。

  特斯拉曾表示将在中国设立设计研发中心,招募优秀设计人才,打造具有高度原创性的“中国风”特斯拉车型,并公开征集方案,希望设计师甚至非营利组织设计一款“中国风”的电动汽车,提交他们的作品进行评估。提交设计的唯一要求是方案来自中国的设计人员,因为特斯拉要确保这款新车是在中国设计制造的。

  根据此前曝光的设计图纸可以看出,新车采用了特斯拉家族化前脸造型,整体造型与Model Y比较接近,不过车身尺寸更小,造型更加精致,车厢部分整体高度更加紧。

  2019年,特斯拉上海超级工厂作为其首个海外工厂正式投入使用,2020年初,特斯拉首批国产Model 3正式交付,不到半年的时间已经交付超过3万台,5月销量更是再次破万,中国已然成为其最大的海外汽车市场。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。