注册

奇瑞新能源又自燃!这次轮到纯电车eQ1,安全性提升任重道远!

2020-07-31 15:22:39 和讯汽车 

  近日,据上海松江消防对外发布的消息显示,7月27日10时13分,松江区九亭镇一幢别墅内的车库,一辆奇瑞eQ1电动车发生了起火事故。

  据其介绍,发生火灾的车辆为一辆eQ1纯电动车,过火面积3平方米,由于起火迅猛,现场还发生爆燃现象。到场消防人员迅速控制,及时扑灭了起火车辆。不过因火势凶猛,业主也损失惨重。

  从新闻视频来看,发生火灾的车辆为一辆eQ1纯电动车,过火面积3平方米,由于起火迅猛,现场还发生爆燃现象。据周边居民介绍称,起初有人闻到烧焦的味道,邻居发现该车库门下有烟传出,随即车库里传来爆炸的声音,而且起火速度相当快。

  随后,消防部门初步认定系车辆故障引发火灾,具体原因及损失情况还在调查统计当中。

  据了解,起火的奇瑞eQ1车辆,最早于2017年上市,是奇瑞推出的一款微型纯电动车。不过在这数年间,奇瑞也推出了好几款车型。虽然均搭载锂离子电池,但由于供应商涉及众多,包括天能、国轩高科、多氟多、捷威与宁德时代等,无法判断此起火车辆具体搭载哪款动力电池。

  据官方资料显示,当前在售的2019款奇瑞eQ1,搭载容量为30.6kWh的锂离子动力电池,后置驱动电机最大功率30kW,峰值扭矩120N·m,工信部续航里程301公里,电池组质保八年或15万公里。

  这已经不是近期奇瑞新能源第一起自燃事件,就在去年10月,一台正在纯电的艾瑞泽e新能源车也突然自燃,烟雾从充电口和车辆底部源源不断地冒出。

  在纯电动SUV市场,奇瑞新能源投放了瑞虎3xe车型,结果并未受到市场认可。2020年上半年瑞虎3xe车型累计销量仅为115辆,同比下滑94.15%。A00级微型电动车市场萎缩,纯电动SUV市场失利,奇瑞新能源陷入进退两难境地。如今又发生了这样的自燃情况,势必会使消费者对产品的期待有所降低。

不光新能源方面,奇瑞近期销量整体都不尽如人意,据奇瑞汽车官方数据显示,今年上半年,奇瑞集团累计销量23.52万辆,同比下滑27.3%,半年销量完成率仅26.1%;2020年6月份奇瑞品牌销量只有27651辆,同比下滑14.2%。2020年1-6月,奇瑞销量仅14.38万辆,同比跌幅达到18.7%。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。