注册

5系/E级出新款后,奥迪A6L也坐不住了!新车10月增配上市

2020-09-29 15:59:24 和讯汽车 

  近期,随着中期改款的宝马5系和奔驰E级纷纷上市,“BBA”阵营中的另一名悍将奥迪A6L也曝出了新车即将上市的消息。作为2021款的年度改款车型,新车在外观和内饰方面上并没有太多的变化,主要变化为车辆配置的升级。此前有消息称,新车将在10月份正式上市。

  具体来看,除40 TFSI豪华型2款车型外,其他车型全部新增了驾驶位座椅记忆、双侧外后视镜记忆+防眩目功能2项配置(45/55 TFSI四驱尊享致雅型以上配置为标配)。此外45TFSI臻选型还增加了全景影像,45TFSI四驱臻选型增加了前排座椅加热,45/55 TFSI四驱尊享致雅型增加了方向盘电动调节,45/55 TFSI四驱尊享动感型增加了后侧窗遮阳帘。同时,新车将全系升级最新安卓车机互联操作系统。

  动力方面,新车继续提供2.0T和3.0T V6+48V轻混的动力总成。其中2.0T分为高低两种调教,最大输出功率分别为190马力和224马力;3.0T车型最大输出功率为340马力。传动系统方面,全系均匹配7档双离合自动变速器。

  宝马5系和奔驰E级作为奥迪A6L在华的竞争者,前两者即将在年内迎来中期改款,奥迪A6L本次的配置升级,也将进一步提升自身竞争力。从动力方面来看,奥迪A6L也是宝马5系、奔驰E级的国产车型中,唯一提供6缸3.0T发动机的车型,同时四驱系统配置的下放更加彻底,选择更加丰富。

  总体来看,奥迪A6L尽管在部分产品力上或将落后于中期改款后的同级对手,但在动力、配置选择和价格方面仍存在优势,市场终端价格也至少有6-7万元的优惠空间,这仍将使新款奥迪A6L在C级豪华车市场占据一席之地。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。