注册

倍耐力兖州工厂入选国家级绿色工厂,负责任的管理贯穿整个价值链

2020-10-30 14:22:03 和讯股票 

  倍耐力将可持续性作为全球基本策略发展要素之一,在轮胎全生命周期中坚持可持续发展

  10月29日,上海——工业和信息化部确定公布了“第五批绿色制造名单”,倍耐力兖州工厂凭借其在轮胎全生命周期中对可持续发展的严格要求入选 “绿色工厂”,包括材料选择、生产工艺、产品使用以及废旧轮胎处理等环节。

倍耐力兖州工厂入选国家级绿色工厂,负责任的管理贯穿整个价值链

  绿色工厂是指实现用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。国家级“绿色工厂”的评选由国家工业和信息化部组织开展,经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节最终确定。

  长久以来,可持续性一直被视作倍耐力的基本策略发展要素之一。倍耐力兖州工厂非常注重遵循公司可持续发展的高标准,在能资源消耗、废物回收利用等方面均取得了优良成绩,其中取水量较2009年减少近60%,废物回收利用率高达99%;同时为响应“中国制造2025”战略,践行传统制造业转型升级,兖州工厂将创新理念、智能生产、协同发展、绿色环保等要素巧妙地融合在一起,坚持生产洁净化、制造绿色化、厂区园林化、建筑艺术化,在实践中构建绿色发展模式,走出一条企业与环境和谐发展的新路。

倍耐力兖州工厂入选国家级绿色工厂,负责任的管理贯穿整个价值链

  通过先进技术的成功开发与应用,倍耐力兖州工厂已成为原材料优化选择和轮胎轻量化方面的绿色轮胎生产基地,且按照国家标准有效减少有害物质使用并实现轮胎生产绿色化。倍耐力兖州工厂所生产的产品以绿色环保、安全耐用为特性,独特的配方、结构和胎面设计实现了更低磨耗、更高里程数,降低了行驶过程中的燃料消耗和二氧化碳排放,保证了复杂路面条件下的驾驶舒适性和安全性。如倍耐力今年在中国首发的第二代Cinturato P7,其可行驶里程增加6%,减少了更换轮胎的频率。滚动阻力下降了一个级别(降低了12%),燃油消耗至多可降低4%(在全球轻量车排放测试中),减少了二氧化碳排放。其采用的创新技术可吸收更多的路面噪音,有效减少声污染。

  “在倍耐力最新颁布的《2020-2022年产业计划》中对可持续发展提出了极高的要求,计划于2025年实现100%利用可再生能源发电,于2030年实现碳中立,” 倍耐力亚太区首席执行官Giuliano Menassi先生表示,“为实现这一目标,倍耐力将继续综合考虑经济、社会和环境因素,坚持将负责任的管理贯穿整个价值链。同样感谢倍耐力在兖州长久以来的合作伙伴——华勤集团的大力支持。作为倍耐力在全球最先进的工厂之一,倍耐力兖州工厂能够成功入选“绿色工厂”是对倍耐力绿色发展的肯定。未来,倍耐力将继续以创新为基础,继续大力提升自身节能、环保的力度,履行跨国集团在全球环境中的义务,推动绿色转型升级,实现可持续发展。”

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。