注册

无线充电技术公司WiTricity融资3400万美元 三菱集团参投

2020-10-30 10:02:58 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间10月29日,高效无线传输技术先驱WiTricity宣布完成了一轮3400万美元的融资,由Stage 1 Ventures领投,Air Waves Wireless Electricity和三菱公司美国子公司——三菱公司(美洲)参投。WiTricity表示将利用新融得的资金继续研发其无线电力平台,扩展其知识产权产品组合,以便在电动汽车(EV)无线充电以及更广阔的移动出行市场中获利。

(图片来源:WiTricity)

全球的决策者都致力于减少碳排放,而且几乎每家汽车制造商都在扩大电动汽车发展路线图。为了让电动汽车更加容易使用,吸引大众市场并为自动驾驶汽车的实现奠定基础,汽车制造商们的首要任务是采用无线充电技术,而且有关电动汽车无线充电的全球标准现已发布。

WiTricity正在追随这一全球趋势,其技术能够在无人工干预的情况下,给停放着汽车自动充电,完全无需手动,甚至比加油还容易。与传统的插入式充电器相比,WiTricity的技术可以在不牺牲能源效率或速度的情况下为电动汽车充电。2019年初,WiTricity收购了Qualcomm Halo(无线充电技术公司)。目前,该公司在全球拥有1000多项专利。

三菱汽车投资WiTricity也反映了其希望未来实现智能城市的愿景,在三菱集团城市发展部门(Urban Development Group)的支持下,该公司意识到了无线充电和自动化在未来全球智能城市中的关键作用。

近年来,WiTricity的业务发展势头一直很好。最近,该公司还宣布获得Lumen Freedom等汽车一级供应商的许可。此外,迈凯伦Speedtail Hyper-GT与宝马530e iPerformance车型一样,也成为首批配备无线充电功能的商用电动汽车车型。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。