注册

初创公司研发小型自动驾驶车 可作为传感器和视觉系统的测试平台

2020-10-30 09:30:09 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,初创公司Optimotive Technologies研发了一款自动驾驶汽车,看起来像一辆升级版的卡丁车。不过,该公司创始人Scott Fairley表示,该车可供汽车制造商使用。该款自动驾驶汽车采用一款电动ATV(全地形交通工具)的底盘、电机和车轮制成,将作为测试传感器和视觉系统的平台,以研发新概念,让自动驾驶车辆可以在恶劣天气和恶劣地形中安全运行。

自动驾驶车Iris与Scott Fairley(图片来源:windsorstar.com)

Optimotive Technologies公司成立于2016年,花了两年的时间以及12万美金才打造了该款自动驾驶车。Fairley与朋友——加拿大温莎大学(University of Windsor)机械工程系学生Eoin Minaker以及温莎市前居民Michael Hoppe共同参与了该项目。Hoppe目前还是硅谷3D建筑软件平台公司Geopogo的创意总监。

现年22岁的Fairley自从新西兰梅西大学毕业后就一直在致力于创办Optimotive,而且认为该款昵称为“Iris”的自动驾驶汽车的主要功能与汽车行业正在进行测试的一些功能相关。

Fairley表示:“自动驾驶汽车行业都集中在条件完美的加利福尼亚州、亚利桑那州和迈阿密。此类公司都没有重视恶劣环境和恶劣天气条件对自动驾驶汽车的影响,而这是我们应该关注到的。此外,大多数采用的雷达/激光雷达和视觉系统在保持自身清洁和正常工作方面没有很多或只有一些比较简陋的选择。例如,通常只是喷一种清洗液,这对设备来说通常不是最好的做法。”

自动驾驶车Iris与Scott Fairley(图片来源:windsorstar.com)

Fairley表示,第一步是证明其可以打造一个装有传感器的平台,并为自动驾驶汽车重建控制系统。

因此,Optimotive Technologies公司构建了所有必需的硬件、软件、传感器并3D打印了塑料外壳以装载计算机、控件和锂电池。最终打造出一款小型ATV,重136公斤。经过最终调整,该款车的时速可达65公里/时,续航里程为50至100公里。

Optimotive Technologies公司表示,可以为麦格纳等老牌一级制造商研发解决方案,将其产品添加到麦格纳的产品中。此外,该公司也自主研发软硬件,可供OEM直接使用。

目前,Fortis Group打算利用Iris开展一个试点项目,作为在当地新建公立高中的一部分。Fairley表示,该车还可以用于监控大型设施,采取搜救行动,甚至检查森林火灾的进展。

自动驾驶车Iris(图片来源:windsorstar.com)

该车的传感器可以收集任何想要的数据,例如检查是否有天然气泄漏。

Fairley还表示,其公司将在今年冬天开始在Safety Village和Windsor Essex ATV俱乐部的赛道系统上测试该车。到目前为止,Optimotive Technologies公司一直都是自己在筹集资金,不过下一步,该公司计划筹集资金扩大规模。Fairley表示:“我们正在寻求美国的风投资金,如果可以获得资金,我们就能够留在这里,利用加拿大和安大略政府的支持,好好利用温莎市这个绝佳地点。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。