我已授权

注册

奇点汽车高品质微型智能电动汽车iC3量产概念车首发 基于丰田授权eQ

2019-04-16 21:16:53 和讯汽车 

  4月16日,第十八届上海车展开幕。奇点汽车全球首发高品质微型智能电动汽车iC3概念车,该车型利用丰田eQ为基础开发,预计将于2021年初量产上市。发布会上,奇点汽车CEO沈海寅与奇点汽车首席设计师杜宝南共同揭幕了iC3量产概念车“Urban Dream Chaser”,同时还发布了“大车+小车、4轮+2轮、乘用+商用”的奇点全场景出行生态图谱。

奇点汽车高品质微型智能电动汽车iC3量产概念车首发 基于丰田授权eQ

  奇点汽车战略与品牌副总裁兼客户体验与产品规划院院长赵强、奇点汽车CEO&创始人沈海寅、奇点汽车首席设计师&联合创始人杜宝南、奇点汽车副总裁销售公司总经理范星

  新能源补贴不断退坡,即将“断奶”的中国新能源汽车正处在由政策培育期向市场化发展转化的关键时期。沈海寅表示,“奇点从来就没有将新能源补贴政策视为进入智能电动汽车行业的必要条件来考虑。以电动化为平台、智能化为核心竞争力,奇点坚持以‘满足互联网时代丰富的出行场景需求’、‘对标豪华车型的高品质和高性价比’为自己的‘盔甲护身’,在中国汽车行业的浪潮中砥砺前行。”

  以丰田授权的eQ为基础打造全新战略车型奇点iC3

  奇点iC3是基于丰田的授权、以丰田eQ为基础开发的一款高品质微型智能电动汽车,专门针对城市短途出行或共享出行市场,i代表intelligent、C代表Chaser(灵感来自概念车名称“Urban Dream Chaser都市逐梦者”)、3代表车型尺寸。奇点汽车希望基于原本丰田高品质的eQ车型,并利用全新的内外饰设计、增强优化后的三电系统以及奇点的智能化技术,将iC3打造为“集品质感、科技感、潮流感于一身的全新价值高品质微型智能电动汽车,从而切入高品质微型电动车这一空白市场。” 奇点也是首家选择利用外资品牌的成熟电动车进行新车型开发的国内电动汽车厂商。

奇点汽车高品质微型智能电动汽车iC3量产概念车首发 基于丰田授权eQ

  奇点iC3量产概念车——Urban Dream Chaser造型设计

  奇点iC3车身尺寸长宽高为3166mm*1680mm*1480mm、轴距为2000mm,和同级车型相比iC3继承了eQ车型原有的空间布局优势,拥有舒适的四座驾乘空间。性能方面,奇点iC3 将在充满电后的续航里程超过 300km,全新的电池包可支持快充模式,更适合都市短途出行或共享出行场景。奇点汽车表示计划在2021年初开始生产这款紧凑型城市电动车的量产版。

奇点汽车高品质微型智能电动汽车iC3量产概念车首发 基于丰田授权eQ

  奇点iC3量产概念车——Urban Dream Chaser内饰设计

  设计方面,奇点iC3以“都市逐梦者”为主题、设计灵感来自太空漫游,并以“机能感”为设计理念:今日,手机已成为扩展人体机能的智能终端,奇点希望利用智能汽车进一步拓展人的能力;奇点向探索者们致敬,也希望通过智能汽车提供探索生活的更多可能性。全新战略车型将延续这一基因,以机能感为设计理念,秉承科技、品质、潮流三个关键词,用智能化设计拓展人对周围环境的感知、用人性化设计提升驾乘过程中的易用性。

奇点汽车高品质微型智能电动汽车iC3量产概念车首发 基于丰田授权eQ

  奇点iC3量产概念车——Urban Dream Chaser仪表台设计

  沈海寅表示:“奇点iS6是针对都市中远途出行而开发的高品质中大型智能电动SUV,奇点iC3是针对都市短途出行和共享出行开发的高品质微型智能电动汽车,两者以互补的定位实现互联网时代下丰富出行场景的满足。奇点汽车将利用高品质的丰田eQ车型实现全新车型奇点iC3的高效研发与快速量产,从而加速产品线的丰富。”

  构建“大车+小车、4轮+2轮、乘用+商用”的全场景出行图谱

  当天,奇点汽车还发布了“大车+小车、4轮+2轮、乘用+商用”的车型布局战略。通过对互联网时代用户出行场景的深度洞察,奇点汽车希望通过更具创新意识的产品战略组合,构建出以智能为基础、以用户体验为核心的奇点全场景出行生态图谱。

奇点汽车高品质微型智能电动汽车iC3量产概念车首发 基于丰田授权eQ

  乘用车方面:2019年量产的中大型智能电动SUV——iS6和全场景养成型智能电动MPV——iM8将满足三口、四口家庭的中远途出行场景,而iC3将个性、时尚的95后年轻人群、家庭第二台车及共享出行市场作为目标,满足都市内的短途出行需求。

  另外,奇点汽车高品质智能电动商用车基地已于2018年10月在湖南省株洲高新区新马工业园正式动工,株洲基地的建立也成为奇点汽车进军新能源商用车市场、智能物流领域的重要部署。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。