我已授权

注册

TNGA又一重磅中型SUV广汽丰田威兰达来了!广州车展首发

2019-10-17 20:29:51 和讯名家 

  日前,车市红点从工信部获得了广汽丰田全新SUV——威兰达车型的申报图。威兰达广汽丰田首款中型SUV,首款混合动力SUV,跟雷克萨斯一样——长着一张高级脸,基于Robust&Accurate的理念进行开发,并且分为燃油版与混动版两种车型,据了解新车将于11月开幕的广州车展首发,2020年第一季度预售。

  据申报信息显示,威兰达将推出燃油版与混动版两种车型。新车型的长*宽*高为4665*1855*1680mm,轴距2690mm。威兰达基于TNGA-K平台打造,与雷克萨斯ES、第八代凯美瑞同源,拥有同级车型难以比拟的产品力优势。

  从外观上看,新车的整体线条非常硬朗,尤其前脸造型,颇有了一些广汽丰田版雷克萨斯的味道,更具有豪华气质。广汽丰田威兰达可选装双色车身、外后视镜、车窗饰条、全景天窗、行李架、全景影像、轮圈、门外把手、前大灯等。

  尾部方面,从曝光的尾部申报图来看,广汽丰田威兰达采用时下流行的设计风格,一条镀铬饰条将狭长的尾灯相连,采用了两边单出的排气布局,排气管采用圆形的设计,给尾部添加了时尚感。值得一提的是,威兰达混动版车型在车标处加入了蓝色元素,前翼子板和车尾加入“HYBRID”标识,以凸显其混动版车型的特殊身份。

  动力方面,新车搭载型号为M20C的2.0L自然吸气发动机,最大功率为126千瓦,百公里油耗仅为6.4L。此外,新车还将提供2.5L混合动力系统,并有望配备E-Four电动四驱。

  威兰达作为TNGA首款中型SUV,广汽丰田SUV家族新成员,可以说是丰富广汽丰田SUV产品矩阵。并且从威兰达的名字上不难看出,应该借势于汉兰达,毕竟汉兰达不仅市占率长期稳居NO.1,保值率也稳居NO.1,同样诞生于广汽丰田高QDR品质工厂的“小汉兰达”威兰达,实力不可小觑。

  销量数据显示,广汽丰田前三季度销量496,224台,比去年同期增长18%,保持高质量增长态势。

  而广汽丰田9月实现销量65,000台,比去年同期增长7%。以TNGA家族产品为代表的高价值产品线强势突破,三大TNGA车型前三季度销量占全车系整体销量比例达67%。

  车市红点认为,随着中型SUV威兰达的加入,它填补了广汽丰田在中型SUV产品的空白,势必进一步提升广汽丰田在SUV领域的实力;加之TNGA架构的赋能,也有望引领广汽丰田向着更年轻、运动、潮流、高价值、高品质方向前行!

  End.

本文首发于微信公众号:车市红点。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。