我已授权

注册

车市观察:特斯拉工厂通电/长春平行车进口试点

2019-10-29 15:48:50 和讯汽车 

       最新鲜的车市资讯,最及时的政策新闻,最快捷的交通出行,最权威的观点发布。

       欢迎来到和讯汽车今日车市观察。

特斯拉上海超级工厂正式通电

       作为上海有史以来规模最大的外资制造业项目,10月17日特斯拉上海超级工厂的建设施工迎来又一重要里程节点——为该工厂生产运营供应电能的220千伏电力配套项目首条线路正式送电,标志整个特斯拉超级工厂项目进入投产前的冲刺阶段。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       据悉,此次特斯拉电力配套项目从正式申请到完成送电仅用时168个工作日,创下了上海同等规模供电配套项目的最快接电速度,较同等规模客户的平均接电用时缩短约50%,比以往同类项目的最快接电时长进一步缩短约30%。

众泰汽车收到深交所监管函

       近日,因公司未按规定在 2019年7月15日前及时披露半年度业绩预告,众泰汽车收到深交所监管函。深交所表示,众泰汽车未按规定在 2019 年 7 月 15 日前及时披露半年度业绩预告,迟至 8 月 20 日才履行半年度业绩预告披露义务。上述行为违反了本所《股票上市规则》的相关规定。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       2019年8月20日,众泰汽车披露《众泰汽车股份有限公司 2019年半年度业绩预告》显示,预计2019 年上半年亏损约 27000万元至 32000 万元,较上年同期下降 188.67%至205.09%。8月27日,众泰汽车披露《众泰汽车股份有限公司 2019 年半年度报告》显示, 2019 年上半年亏损 29041.17 万元,主要原因是销量下降影响所致。

2019前三季度车企销量目标达成率:最低仅完成12.7%

       汽车市场在2018年经历了“悲惨”的一年,而进入2019年,这样的处境似乎进一步恶化了。据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量数据统计显示,9月份国内狭义乘用车市场销量达178.1万辆,同比下降6.5%,环比增长14.0%;1-9月累计销量达1478.2万辆,同比下降8.6%。然而这样的低迷期,或将持续更久。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       豪华品牌中,“BBA”三驾马车齐头并进,1-9月均超过了70%的全面销量目标完成率。除此以外,红旗成为今年最大黑马,9月份的销量再度破万,达到11570辆,同比去年暴涨188%,1-9月,红旗累计销量已达63640辆,完成年度销量目标63.6%。而全年销量达成率最低的为造车新势力威马,2019年威马全年销量目标为10万辆,而1-9月仅售出1.27万辆,完成率仅为12.7%。

2019年9月二手车交易131.18万辆 同比增长7.47%

       根据10月17日中国汽车流通协会发布的2019年9月二手车数据显示,今年9月全国31个省1068家二手车交易市场共交易二手车131.18万辆,环比增长9.44%,同比增长7.47%,交易金额达790.18亿元。2019年1-9月全国累计完成交易二手车1058.52万辆,累计同比增长4.32%,交易金额为6670.46亿元。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       有分析指出,在新车市场不断低迷的状态下,二手车交易稳步增长的原因与相关政策密不可分。年初国家发改委联合工信部等十部门印发了关于《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中明确指出了,要促进二手车市场的繁荣发展,并要求各地政府,进一步落实关于全面取消二手车限迁政策的条例,对二手车经销企业销售二手车,减征收增值税。央行及银保监会,也将二手车贷款的最高发放比例,从50%调到了70%;公安部也开始试点推行关于非营运小微型载客汽车档案电子化网上转递,全面简化二手车交易流程。

长春整车进口口岸开通运行 首批奥迪Q8到港

       10月17日下午,82台奥迪Q8越野车搭载中欧班列(长满欧)一汽奥迪专列运抵长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸。这是长春整车进口口岸获批后开展的首批次整车进口业务,同时也是奥迪品牌原装整车首次尝试中欧班列规模运输。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       整车进口口岸运行后,长春可以提供整车进口的一站式全流程服务,将有效降低进口汽车的物流成本、销售成本和制造成本。长春兴隆综保区计划在2020年上半年将836台奥迪整车运输到港,力争实现长春整车进口口岸年进口整车1000台,推动平行车进口试点资质获批。

工信部处罚三车企:新大洲本田摩托、飞碟汽车、东风柳汽

       10月17日,工信部公布行政处罚决定书——工信装罚〔2019〕015号、016号、017号),对新大洲本田摩托(苏州)有限公司、浙江飞碟汽车制造有限公司、东风柳州汽车有限公司作出行政处罚,责令三家企业分别停止生产和销售相关产品,并进行为期6个月的整改。

       行政处罚决定书显示,在2018年8-12月,工信部开展的2018年度车辆生产一致性专项检查过程中,确认新大洲本田摩托(苏州)有限公司生产SDH1200DT-2型电动两轮摩托车制动性能不符合强制性国家标准GB20073-2006《摩托车和轻便摩托车制动性能要求及试验方法》要求。在2018年8月-12月,工信部与生态环境部联合开展的2018年度柴油货车排放油耗生产一致性监督检查过程中,确认浙江飞碟汽车制造有限公司生产的FD3101P63K5-2型自卸汽车排气污染物不符合强制性国家标准GB17691-2005《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法》要求;确认东风柳州汽车有限公司生产的型号为LZ4250H5DB的牵引汽车燃料消耗量不符合强制性国家标准GB30510-2014《重型商用车辆燃料消耗量限值》要求。

捷豹路虎销量下滑 塔塔集团希望寻求新合作伙伴

       近日,拥有捷豹路虎的印度企业塔塔(Tata)集团表示,愿意为这家汽车制造商寻找新的合作伙伴,但并不打算出售这个陷入困境的子公司。此前,塔塔要将捷豹路虎卖出的消息多次传出,原因很简单,全球车市下行中,塔塔的“跳水”相对严重。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       7月30日,塔塔汽车公布2019年4-6月份的财报,该公司在这三个月营业收入为2.99万亿印度卢比,同比上涨3.84%;归属于普通股东净利润为-2931.43亿印度卢比,同比下降539.75%。据了解,2019年4-6月,捷豹路虎在全球市场仅售出128615辆车,同比下降11.6%;在中国市场的销售表现更是低迷,表现远低于预期、公司严重亏损。此前,捷豹路虎方面为了节约生产成本,宣布将在11月关闭英国工厂一周。

滴滴安全攻坚一周年 添加“紧急联系人”的用户翻了5倍

       滴滴近期公布了安全攻坚一年来,网约车用户使用安全功能的情况。据统计,使用各项安全功能的乘客司机显著增多,不同用户偏好使用的安全功能也不尽相同。比如,女乘客使用行程分享的总数是男乘客的2倍,男乘客使用线上“代叫车”的次数比女乘客高11%。

车市观察:众泰再受警告/长春平行车进口试点/捷豹路虎或再易主?

       安全攻坚以来,滴滴升级乘客端APP25次,尝试推出了“加密行程录音、录像”“醉酒报备”“黑名单”等多项新的安全功能。一年来,网约车用户安全意识越来越高,打车使用安全功能已经成为出行习惯。根据统计,去年9月添加紧急联系人的滴滴用户不足3千万。时隔一年,这个数字已经增长了5倍多,达到1.98亿。再如,滴滴今年3月上线了“选择路线”功能,目前每天使用人次达13万,乘客与司机的路线纠纷投诉率降低了32%。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。