我已授权

注册

新A4L会和海外差多少?广州车展重磅新车抢先看

2019-11-18 12:38:40 和讯名家 

  

  说来惭愧,我最近又开启了四处奔波的模式,所以很久都没有和大家一起坐下来聊棚拍节目了。不过就算再忙,每年年底还是有一件不得不聊的事儿,那就是一年一度的汽车盛会,广州国际车展了。之所以说广州车展重要,主要是因为它的频次、规模和影响力。

  首先,相比一年一轮岗的北京车展上海车展来讲,广州车展自创办以来每年都有,从未断档过。发展至今,也成为了属于主机厂、汽车从业人员、车迷三方一年一度的盛会。

  第二,从参展规模来讲,以今年为例,A区13个展厅、B区2个展厅、以及A、B区南广场室外展区联手贡献了共计22万平方米的超大展会规模,展车总数也达到了1000台以上,当之无愧的大场面。除此之外,广州车展实际上也拥有着全方位立体无死角的影响力。

  对于主机厂而言,每年年底举办的广州车展,毫无疑问是发布、上市重点新车的重要时机;对于媒体而言,这将是一次考验知识储备、效率、专业报道能力的阅兵;而对于车迷来讲,这也是一次近距离接触各种车型的好机会。所以说,广州车展绝对是汽车行业当之无愧的一场盛会。

  那么介绍完广州车展,咱们照例还是要回归正题,和大家即将在车展亮相的重点新车们进行一波前瞻。接下来,我就接力我们同事之前的前瞻选题,和大家再聊五款重磅新车。

  首先第一款车,是将会在广州车展进行国内首发的全新东风标致2008。这一次亮相的全新2008实际上和海外版本的整体风格没有太大出入,采用了标致最新的家族设计语言,实话实说,真的非常漂亮。

  硬朗的车身线条,配合上熏黑大灯、熏黑尾灯,确实非常成功的营造出了这个级别小车该有的动感。不过非常遗憾的是,在国产车型上面,狮爪前大灯将会作为选配出现。

  动力配备方面个人觉得稍微有些遗憾,预计将会搭载最大功率136马力的1.2T发动机,和动感的气质相比有些不太匹配。而轴距表现方面,2612mm的尺寸算是同级主流,具体表现我到时候将会在现场为大家进行体验。

  第二款车是来自于长安新能源产品E-ROCK。E-ROCK实际上是长安基于CS55 PLUS车型打造而来的,新车在造型方面依旧沿用了目前主机厂商的惯用套路,主要在进气格栅、标识等位置进行了调整,强调出车辆的新能源身份。

  而在电动车最重要的电机及续航表现方面,参数还是比较亮眼的,驱动电机最大功率218马力,NEDC续航里程605公里。再考虑到车辆的级别定位,售价预计不会太高。

  第三台车是来自于广汽传祺的GA8。之所以把GA8列到值得关注的新车名单当中,主要是由于目前自主品牌的产品布局有些过于“重SUV轻轿车”,那么自主品牌轿车有了新动作,咱们还是多关注关注比较好。作为广汽传祺旗下的旗舰轿车,GA8这一次最大的变化就是换装了发动机,采用了GM8上搭载的那台最大功率252马力的2.0T高功率发动机。除此之外,新车在造型方面也进行了升级,大面积的采用了横向线条用于拓展视觉宽度。轴距方面,新车相比现款车型来讲减少了7mm,具体数据为2900mm,不过影响不大,空间表现应该还会是一个主要的卖点。

  第四款车是新款一汽-大众奥迪A4L。实际上,新款A4L的具体表现,预计将会和我此前在意大利为大家测试的海外版新A4基本保持一致。首先灯厂这一次继续对新车的头灯尾灯造型进行了修改,新灯带看起来确实相当犀利。内饰部分,挡把附近的MMI控制器在新车上被取消了,原来的位置设置了更为实用的储物格。不过屏幕部分进行了升级,换装上了10.1英寸的MMI悬浮式触控大屏,声音反馈的设置在之前的体验当中给我留下不错的印象。而在动力方面,预计也将会和我之前体验的海外版本车型一样,搭载弱混系统。

  除此之外,像是一汽-大众迈腾在本届广州车展上也会有新动作。其中新款迈腾主要针对外观细节和部分配置进行了调整。而插电混版本车型迈腾GTE也会在本届广州车展正式发布,动力方面预计将会和帕萨特PHEV相同,采用由1.4T发动机、电动机以及三元锂电池组构成的动力系统。

  当然了,本届广州车展当中值得关注的新车,绝对不止局限于我们前瞻内容中提到的这些。11月22日,第十七界广州国际车展的媒体日就将正式开放了。

  届时,我们30秒懂车的前方报道团队,依旧会和每年一样,为大家第一时间报道本届广州车展的盛况的。而南方的小伙伴们如果不忙的话,也可以在后面的公众日身临现场,好好感受一下这场年底举行的汽车盛会。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。