我已授权

注册

2.3T+10AT 超5米长的“美式硬汉” 国产福特探险者视频首测

2020-06-06 12:13:12 和讯名家 

  嗨,我是小歪。在我的印象中,真正能算得上的美系肌肉车,没有几台,如果再加上一个限定中大型SUV的话,更所剩无几。但今天,首次国产后的长安福特探险者让我眼前一亮,全面升级且根据国人需求提升各方面的性能,预售价格35万-40万,怎么样,心动吗?

  

  

  长安福特探险者

  1-同级唯一纵置后驱的SUV

  2-车身长度超过五米,轴距超过三米

  3-有六座和七座可提供选择

  4-搭载2.3T+10AT的动力总成

  5-预售价格为35万-40万区间

  在我印象中,第五代进口版本的探险者就已经是一个十足的大块头,2019年初,探险者推出了第六代车型,在外观、内饰及整车的调校上都有了全面的升级,而我们今天拍摄的这台国产版本的探险者在各方面更针对国人需求有了更多的提高,车身尺寸也变得更大,俨然已经成为一位“穿衣显瘦,脱衣有肉”的绅士猛男。

  新款探险者的前格栅尺寸更大,而我们今天这台ST-line版本更是加入了黑色蜂窝网状前格栅,十分大气和精致。车身长宽高分别为5075/2004/1778mm,轴距为3025mm,这样的大块头让普通人站在旁边都十分娇小。

  尾部造型饱满而动感,仿佛穿上了一身西装革履,气质满分。下方单边共双出的排气不会过于高调,也足够有气势。

  新车在内饰方面进行的了全面升级,看起来更加简约、实用。12.8英寸的中控大屏搭载SYNC+2.0智能信息娱乐系统,并且全系标配哦。包括12.3英寸的全液晶仪表,显示界面信息也足够清晰,通过不同驾驶模式的调解还能有不能的界面切换。另外,ST-line版本车型更是加入了大量红色缝线,让整车内饰氛围运动不少。

  国产版本的探险者,为大家提供2+2+2的六座布局以及2+3+2的七座布局,个人觉得六座布局会更加实用,第二排座椅空间最宽敞,去往第三排的过道上都足够放下一个大书包,相当平整。加上全景天窗,空调出风口等配置,对第二排第三排乘客的照顾也足够贴心。

  国产后的探险者为我们搭载2.3T+10AT的动力总成。而这台2.3T的发动机大家也不算陌生,在福克斯RS、Mustang上我们都有见过,不过在SUV上还是第一次;10AT的变速箱也是一样,之前Mustang和F-150上都有配置,而长安福特第一款搭载这套动力总成的车型就是全新探险者。

  动力足够充沛,拉动这台超过两吨重的大块头也轻而易举。虽然没有进口版本上那台3.5T V6发动机来的那么猛烈,但我们即使在高速上行驶,持续给油也能有非常不错的动力响应。

  我们从一段持续山路驾驶下来,10AT变速箱的反应相当灵敏,足够知道驾驶员的意图,车内完全感受不到顿挫。底盘的调校相较于进口版本没有过分追求舒适性,在不同路况下跟驾驶员都有一定的互动和交流,却又不会让人觉得不舒服,这是让我觉得开一台这么大的中大型SUV最吸引人也是最有安全感的地方。

  全新一代国产版本探险者惊喜满满,新车将会在6月中旬正式上市。如果最终价格也足够有诚意,那么我相信一定会受到更多消费者的青睐。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。