首搭涡轮增压发动机 马自达3新车型或7月8日发布

2020-06-28 10:55:43 网通社 

日前,网通社从相关渠道获悉,马自达计划将于7月8日,发布一款马自达3的新车型。据悉,新车将会首次搭载涡轮增压发动机,另外还提供四驱系统。新车型的到来将会极大改善马自达3的动力情况,进一步增强市场竞争力。

(海外版CX-9)

其实严格意义上来讲,马自达也是有涡轮增压发动机的,那就是被应用于海外版CX-9、马自达6等车型上的2.5T涡轮增压发动机,目前尚不清楚全新马自达3是否会搭载这款发动机。

(搭载压燃发动机车型申报图)

不过考虑到马自达3的车型定位,直接搭载2.5T发动机的可能性其实并不大。有外媒猜测,新车很有可能将会搭载一款1.5T涡轮增压发动机,传动方面,入门车型依然会是6MT变速箱,自动变速箱应该还是马自达引以为傲的6速手自一体变速器。

目前,国内在售的马自达全系车型均搭载自然吸气发动机,根据车型不同分为1.5L、2.0L以及2.5L。此前,搭载马自达汽油压燃发动机技术的马自达3昂克赛拉、CX-30车型申报图已经曝光。与现款车型相比,汽油压燃发动机在动力性能、燃油经济性等方面均更加出色。

(图/文 网通社 张嘉文)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。