注册

上市4个月就降5万!凯迪拉克CT4落地仅20万,降价潜力还有多少?

2020-08-17 18:20:26 和讯汽车 

  今年4月,凯迪拉克新车型CT4正式上市,新车共推出2款车型,起售价分别为23.97万和25.97万。本以为价格已经足够有诚意,但市场的反馈似乎并不能让凯迪拉克满意,近期CT4价格出现大幅度跳水,有经销商已经打出18.97万元的优惠价格,相比指导价降价5万,落地价格仅为20万元出头。

  说起CT4,还得从前辈ATS-L说起。从2017年开始,ATS-L基本只生产和售卖技术型和时尚型两款低配车型,“以价换量”的销售策略不胫而走后,2018年最低配的技术型售价已经跌至20万元,随后的时间ATS-L的市场优惠是一天比一天大,甚至部分地区爆出了16-17万的价格。

  和ATS-L不同的是,凯迪拉克直接把CT4的新车入门价格定在了23.97万,相比前辈的27.38万低了不少,所以想以当年ATS-L最多达到10万元的优惠换算到CT4身上,肯定是不可能的。

  另一方面,ATS-L进行国产加长后,本来就已不是这个序列的最新产品,其原型车ATS在2012年就已经在美国发布,而新车2014年下半年才国产,所以产品竞争力本身就已经打了折扣。2017年通过改款后提升了动力系统,这才成为了ATS-L当时的一大卖点。

  反观CT4,新车2019年底正式在美国本土发布,2020年在美国上市不久后便在中国国产进行销售,其产品竞争力与当年的ATS-L所处的时期已大不相同。

  还有一种说法,认为CT4其实并不是ATS-L的接替者,直接竞争对手也并非同级别中型车,而是瞄准了豪华品牌紧凑型车进行“降维打击”,比如奥迪A3、奔驰A级等车型。

  此前CT6就曾以这样的方式与BBA三强的中大型车进行竞争,打出了“过五关(宝马5系)斩六(奥迪A6L)将”的口号,利用车身尺寸和配置的优势错位竞争,甚至给人一种能与德系三强的旗舰轿车相媲美的感觉,但最终结果却并不理想,当前市场终端价格一度跌进30万元区间内。

  不过遗憾的是,CT4目前为止的表现也是不温不火,反而是产品力更强的“大哥”CT5更加畅销。7月凯迪拉克销量超过2万台,其中CT5销量达到4223辆,环比增长28.1%,是除了BBA以外卖的最好的豪华品牌中型车。而CT4的销量仅为1100辆,不及CT5的三分之一,所以降大幅度价也是情理之中。

  仅仅上市4个月就降价达5万元,和讯汽车认为,CT4的“潜力”似乎远不如此,随着9-10月份黄金购车季的大潮出现,CT4在年内的优惠幅度或许还能再创新高。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。