注册

英国成首个开放自动驾驶国家:明年起,驾驶时双手可离开方向盘

2020-08-21 10:52:51 和讯汽车 

  近日,和讯汽车从外媒了解到,英国将从明年一季度开始,允许搭载自动车道保持系统(ALKS)技术的车型上路,这种技术可以在低速下可完全控制车辆自动驾驶,且双手不用掌控方向盘。这意味着,英国将成为全球首个开放自动驾驶的国家。

  英国交通部(DfT)表示,ALKS系统将使车辆能够在不受驾驶员干预的情况下进行长时间的自我控制,提议允许该系统在英国公路上以每小时70英里(约为112km/h)的速度使用。这一系统也被称为是解决交通拥堵的神器,因为这套系统可以在没有司机干预的情况下长时间控制车辆的横向和纵向移动,而这也将是自动驾驶技术一个新的跨越。

  英国交通部部长蕾切尔·麦克林(Rachel Maclean)表示,自动化技术可以让驾驶员驾驶更安全、更顺畅、更容易。英国是第一个应用这项先进技术的国家,该技术可以吸引更多的汽车开发商,也有利于测试更多的新技术。

  相较于人类驾驶,自动驾驶的车辆要更加高效,不仅可以有效的提升交通效率,还可以大大降低事故的发生。

  根据特斯拉今年二季度数据,车主在使用自动驾驶功能驾驶时,每445万英里(约729万公里)才会出现一次交通事故记录。与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的最新数据相比,美国每47.9英里(77万公里)发生就会发生一起交通事故,自动驾驶的事故率仅为人工驾驶的十分之一。

  目前在中国,仅有L2.5级自动驾驶级别量产车在售,并且根据中国有关法律法规,驾驶员在驾驶时不可以双手同时离开方向盘。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。