注册

真会玩!哈弗大狗SUV公开征集车型名称:金毛、哈士奇等上榜

2020-09-02 09:40:48 和讯汽车 

  日前,和讯汽车长城官方了解到,哈弗大狗的车型配置名称投票已经开启,在给出的“车型配置名称”选项中,可以看出有“拉布拉多版”、“中华田园版”、“德牧版”、“藏獒版”、“边牧版”、“金毛版”、“马犬版”、“哈士奇版”。

  目前,“拉布拉多版”以过千的票数位列第一,“哈士奇版”紧随其后。看来,“车中哈士奇”的玩笑不久就会成真了。

  相较于传统车型的“舒适版”、“豪华版”、“旗舰版”等没有统一标准,且难记的名称,哈弗大狗这次给出的车型配置名称可谓是清新脱俗。这不仅与“大狗”的车系名称相贴合,同时有充满十足的创意和娱乐性,不得不说,此次哈弗又做成了一次不错的营销。

  未来哈弗大狗车主间的对话有可能是这样:“你买的大狗什么配置?”、“大狗哈士奇版”。

  车身外观方面,长城大狗启用了全新的设计语言,大量平直线条整体看上去比较硬朗,圆形的灯组造型给整车增添了一丝活力,灯腔内使用了LED光源,而哈弗传统的横条式中网得以保留。前保险杠采用了较为硬派的设计,接近角表现较为出色。

  车侧的腰线笔直粗壮,整个C柱部分也是十分垂直,很符合其越野车的定位,同时车顶还设有行李架,使新车的实用性也大大增强。车身尾部并没有使用与车头相近的圆形设计,采用了“倒L”样式的全新尾灯造型,下方搭配了和前脸相同的深色保险杠,同时中部银色防刮板,整体造型较为时尚、个性。

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4620/1890(1910)/1780mm,轴距为2738mm,长宽高全面超越现款哈弗H6,轴距更是长了58mm。

  内饰方面,大狗也很有看点,新车同样采用了较多矩形元素,同时配备了双液晶屏显示系统以及旋钮式换挡机构,增添内饰的科技属性。配置方面,从谍照中可以看到,新车将配备换挡拨片、电子手刹、自动驻车、HUD抬头显示等。

  动力系统上,新车提供1.5T以及2.0T发动机,其中2.0T发动机还采用了四驱系统。传动系统上,与新车匹配的是7速双离合变速箱。车身结构方面,大狗并没有使用承载式车身,但是作为一款城市SUV,在四驱和后桥差速锁的加持下,这样的越野配置,已经超出了不少同级四驱SUV的越野水平。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。