注册

电动车也要高性能!奥迪发布e-tron S系列车型

2020-07-02 17:11:19 网通社 

图为奥迪e-tron S

与普通版最大差别在于,前格栅由普通版的银色,变为了亮黑色。并增加了S line标识。车身周围配备一整套空气动力学套件,轮眉处增加了宽体的设计,为整车宽度增加50毫米。e-tron S标配21英寸轮圈,并且可以选装22英寸轮圈。制动系统也进行了相应升级,搭载前六活塞卡钳和400毫米的制动盘,卡钳可以看到鲜明的S line标识。

图为奥迪e-tron S

内饰方面,e-tron S延续了e-tron的内饰设计,由12.3英寸数字仪表盘+12.1英寸信息娱乐显示屏+8.6英寸空调控制屏幕组成的虚拟驾驶舱系统。座椅方面,配备Nappa真皮运动型座椅。

图为奥迪e-tron S Sportback

动力系统方面,e-tron S前轴采用单电机,后轴采用双电机的三电机组合,其综合最大功率为370千瓦,最大扭矩973牛·米,0-100公里/小时加速仅需要4.5秒,最高速时209公里/小时。作为参考普通版e-tron 55 quattro的最大功率为265千瓦和561牛·米,S性能版提升还是比较明显的。

图为奥迪e-tron S Sportback

图为奥迪e-tron S Sportback

e-tron S匹配的是95kWh的电池组,WLTP工况下e-tron S纯电续航为359km。e-tron S Sportback的纯电续航为363km。在欧洲可使用高达150kW的直流充电设备充电,车辆半小时左右可以从5%充电至80%电量。

与标准版e-tron相比,e-tron S的动力分布更偏向后置,在将模式调至“运动”后,甚至能够支持适当的漂移;而自适应的空气悬架系统,可以让车身高度变化达到76mm。

新车在英国的起售价为107770美元,将于今年夏天开始接受预定,国内市场目前已经引入e-tron车型,随着新能源市场不断升温,奥迪未来很有可能会将这款更高性能的e-tron S引入国内,让我们一起拭目以待。

(图/文 网通社 翟彤)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。