手机版
       
专访
和讯汽车沙龙
  • 本期人物:新华信郎学红、华泰高红军、比亚迪杨昭
  • 时间:2010年12月21日
  • 地点:广州
  • 主持人:王雅南

变革中的本土品牌 机遇与挑战

  2010广州车展最前线,在和讯汽车主办的“变革中的本土品牌 机遇与挑战”小型论坛上,邀请咨询公司高层与车企一线高层展开讨论,精彩论道营销新模式;2011年信心指数;治堵方案;展望新能源车发展前景以及行业竞争力[全文]
嘉宾 简介

  新华信国际信息咨询(北京)有限公司汽车
    营销解决方案副总经理
    郎学红
    华泰汽车公关传播部部长
     高红军
    比亚迪汽车销售有限公司 公关二部经理
    杨昭

精彩要点
新华信郎学红
·在高增长下 汽车企业的生存还是比较容易的
在每一个细分市场,其实参与竞争的企业和产品,相对来说数量并不是特别的充分…[详细]
·试驾试乘将成为车企的主要营销手段
从性能上了解这个产品,真正的打动消费者…[详细]
·基础设施和消费者接受度是新能源汽车发展的障碍
消费者最主要他们习惯于按照原有行为来使用新能源汽车…[详细]
比亚迪杨昭
·试乘试驾贯穿在一系列产品的推广活动中
试乘试驾我们一直持续在做,而且做的非常多,从第一款的F3开始,我们特别注重区域性小区巡展…[详细]
·比亚迪下一个阶段将在公共交通领域做重点的推广
消费者在日常生活中很容易就可以接触到,这对于他们个人购买、个人使用新电源电动汽车可以起到非常好的作用…[详细]
华泰汽车高红军
·SUV的试乘试驾这样就显得尤为重要
我们的问题不是试乘试驾要不要搞,而是说如何每年搞出不同的试乘试驾来…[详细]
·希望明年SUV能够有18%左右的增幅
我们给自己设定的目标,在今年的基础上,希望明年SUV能够有18%左右的增幅…[详细]
·华泰开发新能源专注做柴油车已十年

柴油车之前那么长时间没有发展,因为柴油发动机技术…[详细]
论坛观点
·1、 试乘试驾成为车企营销主体模式
从性能上了解这个产品,真正打动消费者,这也是未来的一个很重要的营销主体模式。

·2、 北京治堵应从用车习惯及道路管理下功夫
这样的一些制约因素,我想可能会一定程度上对未来几年汽车市场的增长带来影响和压力。

·3、 大多数企业对2011年销售预期乐观
今年的增幅是17%。我们给自己设定的目标,在今年的基础上,希望明年SUV能够有18%左右的增幅。

·4、 试乘试驾对SUV车型来说非常重要
某种程度来说,SUV是生活品质,或者是生活延展的方式。SUV的试乘试驾这样就显得尤为重要了。

·5、 去年的销量因为政策的影响非常大
去年销量因为政策的影响非常大,政策的干预导致了市场的透支,今年其实政策干预的力度也很大。

·6、 中国汽车工业有接近年均25%的增长率
全球各个国家都开始进入汽车的普及阶段,汽车作为一个非常重要的消费品。

·7、 面对竞争:我们采用差异化和专一性
产品差距越来越小,再加上产品的种类越来越多,当然竞争也肯定会越来越充分。

·8、 在公共交通领域做重点的推广新能源汽车
消费者在日常生活中很容易就可以接触到,这对于他们个人购买、个人使用新电源电动汽车可以起到非常好的作用。这是我们下一个阶段的思路,在公共交通领域做重点的推广。